Пьер Луэт

Пьер Луэт

Пьер Луэт

Пьер Луэт (Pierre Louette) родился в Париже в 1963 году. С детства владеет немецким и английским языками. Высшее юридическое образование получил в знаменитой Сьянс-По, после чего в 1989 году окончил Национальную школу администрации (ENA), которая во Франции является главной кузницей политиков и управленческих кадров высшего звена.

Административную карьеру начинал в качестве аудитора Счетной палаты, работал консультантом в министерстве иностранных дел, в 1993 году был назначен техническим советником по вопросам коммуникаций, молодежи и спорта в канцелярии тогдашнего премьер-министра Эдуара Балладюра.

В 1995-1996 годах работал генеральным секретарем и директором по связям с общественностью в группе Франс Телевизьон, после чего несколько лет провел на руководящих должностях в частных компаниях, работающих в сфере рекламы и Интернета. В ноябре 2003 года был назначен генеральным директором АФП.

13 декабря 2005 года Пьер Луэт был назначен президентом - генеральным директором информационного агентства Франс Пресс. На этом посту он находился в течение четырех с небольшим лет. 24 февраля 2010 года стало известно, что Луэт оставляет этот пост и переходит на работу в крупнейшую телекоммуникационную компанию Франции Франс Телеком.

Луэт женат, у него трое детей: сыновья 19-ти и 17 лет и дочь 12-ти лет.

Увлекается спортом, три-четыре раза в неделю по утрам посещает спортивный клуб.

В музыке отдает предпочтение року и джазу, слывет большим книголюбом.


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Игры ⚽ Поможем написать реферат

Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»